Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Protheus - SIGACOM - Qual a relação do Contrato de Parceria com a Tabela de Preços ?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Qual a relação do Contrato de Parceria com a Tabela de Preços ?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGACOM - Versão 12

Solução

A rotina Contrato de Parceria (MATA125) destina-se às empresas que possuem contrato de fornecimento de produtos por um determinado período, eliminando a necessidade da inclusão de diversas Solicitações de Compras e da realização de Cotações, agilizando o processo de compra. Ou seja é firmado um contrato para determinados produtos e preço previamente negociados com o Fornecedor.

Para utilizar um produto em um Contrato de Parceria preencha com SIM o campo "Contrato" do cadastro de Produtos (B1_CONTRAT), na aba cadastrais da rotina de Cadastro do Produto (MATA010).

Obs1: Os produtos cadastrados com essa condição, não podem ser utilizados nas rotinas de Solicitação de Compra, Pedido de Compra e Solicitação por Ponto de Pedido.

Dessa forma, como o conceito da rotina de Contrato de Parceria refere-se a um acordo pré-estabelecido para um produto e seu respectivo preço, a Tabela de Preços (COMA010) não é utilizada quando existe um Contrato de Parceria.

Obs2: As rotinas Contrato de Parceria (MATA125) e Solicitação de Compras (MATA110) não possuem um campo para alimentar a Tabela de Preços (COMA010), portanto, caso um Contrato de Parceria seja vinculado em uma Autorização de Entregas, e uma Solicitação de Compras seja vinculada a um Pedido de Compras, não haverá preenchimento do campo C7_CODTAB, referente a Tabela de Preços.

Saiba Mais: