TOTVS RH - Linha RM - SMT - Quais foram os ajustes realizados nos eventos de SST/eSocial referente a Nota Técnica nº 05/2022

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida

Quais dados foram alterados nos eventos de SST, com a entrada da Nota Técnica nº 05/2022 ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Segurança e Saúde Ocupacional - 12.1.33.289 e superiores

Solução

As versões que contemplam a Nota Técnica N° 05/2022 são:

• 12.1.33.289
  • 12.1.34.189
  • 12.1.2205.127 e superiores.

Abaixo segue as alterações que foram realizadas:

S-2210: Alterada validações

• Campo {hrAcid} – alterada validação

DE:  Hora do acidente, no formato HHMM. Validação: Preenchimento obrigatório e exclusivo se
tpAcid = [1, 3]. Se informada, deve estar no intervalo entre [0000] e [2359], criticando inclusive a segunda parte do número, que indica os minutos, que deve ser menor ou igual a 59. Se tpCat = [2, 3], deve ser informado valor igual ao preenchido no evento de CAT anterior, quando informado em nrRecCatOrig.

PARA: Hora do acidente, no formato HHMM. Validação: Preenchimento obrigatório se tpAcid = [1] ou se (tpAcid = [3] e dtAcid >= [2022-01-26]). Não informar se tpAcid = [2]. Se preenchida, deve estar no intervalo entre [0000] e [2359], criticando inclusive a segunda parte do número, que indica os minutos, que deve ser menor ou igual a 59. Se tpCat = [2, 3], deve ser informado valor igual ao preenchido no evento de CAT anterior, quando informado em nrRecCatOrig.

• Campo {hrsTrabAntesAcid} – alterada validação

DE:  Horas trabalhadas antes da ocorrência do acidente, no formato HHMM.
Validação: Preenchimento obrigatório e exclusivo se tpAcid = [1]. Se informada, deve estar no intervalo entre
[0000] e [9959], criticando inclusive a segunda parte do número, que indica os minutos, que deve ser menor ou
igual a 59.

PARA: Horas trabalhadas antes da ocorrência do acidente, no formato HHMM.
Validação: Preenchimento obrigatório se tpAcid = [1] ou se (tpAcid = [3] e dtAcid >= [2022-07-20]). Não informar se tpAcid = [2]. Se preenchida, deve estar no intervalo entre [0000] e [9959], criticando inclusive a segunda parte do número, que indica os minutos, que deve ser menor ou igual a 59.

S-2240:

• Campo {ideOC} – alterada ocorrência e incluída validação.

DE:  1

PARA: 0-1 Validação: Preenchimento obrigatório se codAgNoc for diferente de [09.01.001].

•  Campo {nrOC} – alterada ocorrência e incluída validação.

DE:  1

PARA: 0-1 Validação: Preenchimento obrigatório se codAgNoc for diferente de [09.01.001].

•  Campo {ufOC} – alterada ocorrência e incluída validação.

DE:  1

PARA: 0-1  Validação: Preenchimento obrigatório se codAgNoc for diferente de [09.01.001].

•  Tabela 24 – excluídos códigos [01.19.020, 01.19.037]
     Os códigos excluídos foram substituídos pelos códigos [01.09.003, 01.19.008] respectivamente.

Saiba Mais
Nota Técnica nº 05/2022
eSocial - NOTA TÉCNICA S-1.0 Nº 05/2022