Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Integração Importador XML x TOTVS Transmite

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Compras - versão 12
Solução

Saiba como configurar a integração do Importador XML x TOTVS Transmite na nossa pagina no YouTube:

Configuração: How To | SIGACOM - Importador XML X Totvs Transmite - YouTube

Para uma integração eficiente entre o Importador XML e o TOTVS Transmite, siga o passo a passo:

1 - Configurar o Importador XML seguindo os passos abaixo:

• Criar uma pasta na Protheus_data - exemplo: "ImportadorXML"
  • Criar duas subpastas dentro da pasta "ImportadorXML" chamada: "INN" e "LIDOS"

OBS: As pastas devem constar no caminho Protheus_data e mantenha o diretório sem espaços (Ambiente Linux não aceita diretório com letras maiúsculas).

• Entrar no configurador -> Base de dados -> Dicionário -> Base de dados -> Buscar a tabela "CKO" e alterar o nome para "CKOCOL".

• Alterar o parâmetro MV_IMPXML colocando "T".

Caso tenha alguma duvida relacionado ao processo acima analisar a documentação: Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Importador XML

2 - Analisar o ambiente e validar se está completamente atualizado conforme o último acumulado disponível no Portal: Atualização - COMPRAS

Observação: Realizar também a atualização de dicionário, caso tenha alguma duvida como realizar este procedimento basta seguir os passos da documentação: Executando o compatibilizador de Upgrade de Release - UPDDISTR

ATENÇÃO: Extremamente importante a atualização do dicionário para que sejam criadas as tabelas e todos os campos necessários.

• Tabela DHW

A tabela DHW irá gravar as configuração Grupo/Empresa que integra com o TOTVS Transmite.

• Tabela DHY

A tabela DHY irá gravar os Ids para consulta dos XML importados do TOTVS Transmite.

• Tabela DHZ

A tabela DHZ irá gravar o histórico de Ids com erros e já importados no Importador XML.

3 - Validar a configuração no Portal do TOTVS Transmite em relação à inclusão da empresa e garantir que todos os detalhes estejam conforme o cadastro no Protheus, siga os passos abaixo:

3.1 - Acesse o Portal do TOTVS Transmite:

•   Faça login no Portal do TOTVS Transmite utilizando suas credenciais de acesso.

3.2 - Verifique as Configurações da Empresa:

• Procure por uma seção ou página no Portal que exiba as configurações da empresa.

3.3 - Compare com os Dados do Protheus:

• Compare as informações disponíveis no Portal do TOTVS Transmite com os dados cadastrados no sistema Protheus. Isso inclui detalhes como razão social, CNPJ, endereço, entre outros.

Mais detalhes em: Cross Segmentos - TOTVS Transmite – Como incluir e configurar uma nova empresa no Transmite?

4 - Incluir no menu do compras o Wizard conforme a documentação : Wizard para auxiliar na configuração do Importador XML e da integração com o Totvs Transmite.

• Executar a rotina até o final onde irá selecionar quais serão as empresas/filiais que irá fazer a integração.

5 - Lista de documentos a serem importados:

Documento
Código
Tipo Requisição

NF-e

109

Recebimento

NFS-e

319

Recebimento

CT-e

214

Recebimento

CTEOS 273 Recebimento

Mais detalhes em: Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Diferenças entre o Totvs Colaboração (Neogrid), Importador XML e Importador XML x TOTVS Transmite

6 - Configuração do Schedule:

Para criar os agendamentos (schedules) para as rotinas responsáveis pela importação e gravação do XML no Protheus, você pode seguir os passos que constam na documentação: Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Qual o Consumo de Licenças das rotinas responsáveis pela importação e gravação do XML

- Para validar os documentos que foram importados utilizando o Monitor do Importador XML, siga os passos indicados:

Preencher as parametrizações conforme a necessidade, segue exemplo abaixo:

Caso não seja apresentado documentos na rotina verificar a documentação: Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Os documentos não estão aparecendo na rotina do monitor (COMXCOL).

Saiba Mais: