TOTVS RH - Linha RM - SMT - Cadastros necessários para gerar o relatório PPRA

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:30 min

Dúvida

Quais os cadastros necessários para gerar o relatório PPRA ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Segurança e Saúde Ocupacional - Todas as versões

Solução
A elaboração, implementação, acompanhamento e avaliação do PPRA poderão ser feitas pelo Serviço Especializado em Engenharia de Segurança e em Medicina do Trabalho - SESMT ou por pessoa ou equipe de pessoas que, a critério do empregador, sejam capazes de desenvolver o disposto na NR-09. Veja abaixo os cadastros necessários para a geração do relatório:

• Capa:

- Nome:
    Acesse o menu Cadastros | Local de Trabalho e edite o local de trabalho informando ao gerar o relatório e avalie na guia identificação o campo nome.

- Validade:
     Acesse o menu Relatórios | Relatórios de Segurança e edite registro utilizado na geração e valide na guia identificação, o campo Data Fim.

• Dados da empresa
    Acesse o menu Cadastros | Local de Trabalho e edite o local de trabalho informado ao gerar o relatório, e avalie a seção informada no campo Cód. Seção de Referencia.

• Atividade da Empresa e Características dos ambientes de trabalho
    Acesse o menu Cadastros | Local de Trabalho e edite o local de trabalho informado ao gerar o relatório, e clique na guia Características / Atividades. E avalie os campos Características do local de trabalho e Resumo das atividades desenvolvidas.

• Qualificação dos responsáveis
    Acesse o menu PCMSO | Resp. Reg. Ambientais, e valide se há algum cadastro realizado.

• ANEXO I - Reconhecimento e avaliação dos riscos ambientais
    - Setor:
    Informações são buscadas do menu Cadastros | Funções e selecione a função desejada, acesse a opção Anexos | Quadro de lotação e insira ou edite um registro.

As informações serão buscadas do campo Seção:

- Função:
    Informações são buscadas do menu Cadastros | Funções e edite uma função desejada, na guia identificação avalie o campo Nome

- Atividades:
    Informações são buscadas do menu Cadastros | Funções e e selecione a função desejada e acesse a opção Anexos | Quadro de lotação e edite um registro e clique na guia Informações sobre a Função.

- Quantidade de trabalhadores: Se refere a quantidade de funcionários que estão associados função e seção (Lotação).

Obs.: Mesmo que não tenha funcionário na lotação a informação será levada no relatório.

- Risco e Agente: Acesse o menu PPRA/PGR | Reconhecimento e Avaliação de Risco e deve haver um registro dos tipos Reconhecimento  para a Lotação (seção + função) informada ao gerar o relatório.

- Reconhecimento: Fonte Geradora;  Possíveis Dados a Saúde; Meios de Propagação;  Trajetória; Medidas de controle Propostas e  Medidas de controle Propostas:

Acesse o menu PPRA/PGR | Reconhecimento e Avaliação de Risco e edite o reconhecimento cadastrado e avalie as guias Fontes Geradoras, Dados a Saúde, Meios de Propagação, Medidas Executadas e  Medidas Propostas estão preenchidas com os devidos valores.

- Reconhecimento: EPC/EPI

Acesse o menu PPRA/ PGR | Riscos e selecione o risco que foi avaliado, e acesse a opção Anexos | EPI/EPC e avalie se há um EPI associado.

Importante: Caso tenha informando um nível no cadastro do reconhecimento de risco, no anexo de EPI do nível do risco deve ser vinculado o EPI.

Acesse o menu PPRA/ PGR | Riscos e selecione o risco que foi avaliado, e acesse a opção Anexos | Nível do Risco, selecione e edite o nível informando no cadastro do reconhecimento de risco.

E acesse a opção Anexos | EPI no Nível do Risco e confira se tem um EPI cadastrado.

- Avaliação: Nível Medido e Técnica de Medição
    Acesse o menu PPRA/PGR | Reconhecimento e Avaliação de Risco e selecione o reconhecimento cadastrado e acesse a opção Processos | Geração da Avaliação de Risco através do Reconhecimento de Risco.
    Ao fazer a copia  preencha os campos Cód. da técnica de Medição e Valor quantitativo ou valor qualitativo para os dados Nível Medido e Técnica de Medição sejam levado no relatório PPRA.

Ou inclua um novo registro do tipo avaliação, com os mesmos dados dados do reconhecimento do risco e se atente para preencher os campos Cód. da técnica de Medição e Valor quantitativo ou valor qualitativo.

Avaliação: Tolerância
    Acesse o menu PPRA/ PGR | Riscos e selecione o risco que foi avaliado, e acesse a opção Anexos | Nível do Risco, selecione e edite o nível informando no cadastro do reconhecimento de risco e avalie o campo Limite de Tolerância.

Saiba Mais:
    Roteiro Relatório PPRA