Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - SIGAEIC - Impressão da purchase order

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Ao gerar a impressão em "Linguagem = Inglesa" na rotina  Impressão de Purchase Order (EICPO150), o modo de entrega (mode of delivery) esta saindo com as informações em português. Como corrigir esta informação uma vez que a rotina esta atualizada e encontra na função protheus?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Easy Import Control – Todas versões

Solução
A informação da descrição em inglês da via de Transporte vem da SX5 (tabela genérica) filtrado pela tabela Y3, onde será exibido as vias de transporte  e as suas descrições em espanhol e em inglês.  O que pode acontecer é que todas as descrições estão em português. Isso pode acontecer em informações de releases anteriores que já estavam incorretas. Por isso que ao gerar o relatório a informações estão vindo em português.
O correto é que as informações estejam da seguinte forma:
É possível fazer o ajuste das descrições pelo configurador.

1. Acesse o Configurador.
2. Menu Base de Dados -> Dicionário -> Base de Dados:

3. Clique na opção Tabela Genéricas -> Clique no botão Pesquisar -> Procurar por : Y3

Faça o ajuste das descrições em inglês das vias de transporte.

Segue abaixo as descrições em inglês e espanhol:

X5_CHAVE X5_DESC X5_DESCESPA X5_DESCENG
1 Maritimo Maritimo By Sea
2 Fluvial  Fluvial By River
3 Lacustre Lacustre By Water (Lake)
4 Aerea Aerea By Airmail
5 Postal Postal By Mail
6 Ferroviaria FERROVIA By Railroad
7 Rodoviaria CARRETERA By Road
8 Tubo Conduto TUBO CONDUCTO Duct Tube
9 Meios Proprios Medios Propios Own means
A      Entrada/Saida FICTA Entrada/Salida FICTA FICTA Inflow/Outflow

Saiba mais
DTRADE-4877 - Migração dos rdmakes para programa padrão SIGAEIC