Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGACOM - Help FWFORMBEFORE - Problema: Violação de Integridade. Foi encontrada referência na tabela

Ocorrência
Ao tentar excluir um cadastro exibe o Help:

FWFORMBEFORE

Problema: Violação de Integridade. Foi encontrada referência de xxx (XX_XX) na tabela XXX - XXX.

Exemplo:

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Compras - Todas as versões.

Causa
A mensagem é exibida devido tentar excluir um cadastro, o qual já foi selecionado e utilizado no sistema, ou seja, o cadastro está vinculado em outra(s) Tabela(s), de modo que excluí-lo causaria uma quebra de integridade entre os dados das tabelas.

Exemplos: Tentar excluir um cadastro de Cliente que já fora vinculado em um Pedido de Vendas. Excluir um cadastro de Fornecedor que já fora vinculado em um Doc de Entrada. Excluir um Solicitante/ Comprador/ Aprovador/ Perfil de aprovação/ Grupo de aprovação que já fora vinculado em um Pedido ou Solicitação de Compras.

Etc.

Nestes casos, de fato, não é possível excluir o cadastro.

Solução
Para que o cadastro não seja mais utilizado em próximos registros, deve-se BLOQUEAR o cadastro (ao invés de excluir da base). O bloqueio do cadastro impedirá que o mesmo seja considerado em novos registros (novos Pedidos de Compra e Venda, novas solicitações de compra, novas NFs, etc).

Para isto, recomenda-se criar / utilizar o campo de bloqueio MSBLQL na tabela desejada.

Saiba Mais:

Como bloquear cadastros - Campo MSBLQL

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)