Base de Conhecimento

Framework - Linha Logix - BI - Configurar GMAIL no para Logix BI

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:10 min

Dúvida
Como configurar o Gmail para o Logix BI?

Ambiente
Framework - Framework (Linha Logix) - Inteligência Empresarial (BI) - Todas as versões

Solução
A partir de 30/05/2022 o Google, por motivo de segurança, irá descontinuar a configuração de aplicativos menos seguros. Para continuar usando a conta Gmail com o Logix BI após essa data, é necessário configurar as Senhas de App. A documentação do Google está no Saiba mais no final do artigo.

Para habilitar o uso de Senhas de App é necessário habilitar a Verificação em duas etapas. A documentação para habilitar essa configuração está no Saiba mais também.

Segue passo a passo que deve ser realizado:
1. Entre nas configurações da sua conta: Conta Gmail

2. Em Segurança ative a Verificação em duas etapas.

3. Após habilitar a Verificação em duas etapas, aparecerá a opção de Senhas de App;

4. Clicando em Senhas de app, clique em Selecionar app, escolha Outro nome personalizado, coloque um nome Logix, por exemplo, e clique em Gerar.

A senha será gerada e deve ser anotada, pois não ficará disponível após clicar em Concluído.

Para poder enviar os e-mails é só configurar no Logix BI o endereço de e-mail com essa senha gerada, e não mais a senha da conta. A senha pode ser utilizada sem o espaço entre os blocos que são mostrados.

Saiba mais
A documentação do Google está disponível em Fazer login com senhas de app
Informações para habilitar a Verificação em duas etapas está disponível em Ativar a verificação em duas etapas