TOTVS Privacidade de Dados - TPD - Como gerar credenciais para a comunicação do Privacidade de Dados com os produtos TOTVS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
Como gerar credenciais para a comunicação do Privacidade de Dados com os produtos TOTVS?

Ambiente
TOTVS Privacidade de Dados - TPD - Todas as versões

Solução
Para se comunicar com soluções TOTVS instaladas no ambiente do cliente, o TOTVS Privacidade de Dados usa o SmartLink, um componente de integração que possibilita a troca de informações entre soluções TOTVS.
Para tornar a troca de informações segura, são utilizadas credenciais que asseguram a autenticidade da informação e do remetente, evitando que terceiros interceptem os dados ou corrompam o conteúdo trafegado.

Para mais detalhes sobre o SmartLink, consulte a documentação abaixo:
https://totvs.app/doc/private/services/support-elements/LINK/

Quando um produto que utiliza o SmartLink é selecionado, o TOTVS Privacidade de Dados informará esta situação e irá apresentar uma pergunta se o cliente deseja gerar as credenciais para a comunicação, que devem ser informadas nas configurações do produto selecionado posteriormente, para completar a configuração.

Confirmando a pergunta, o cliente é direcionado para a tela de geração de credenciais.

Outra forma de acessar a tela é através do ícone Configurações, opção Credenciais.

Na tela de Credenciais são listados os produtos selecionados que utilizam o SmartLink para a comunicação com o TOTVS Privacidade de Dados.

A coluna Produto indica a solução TOTVS integrada ao Privacidade de Dados.

A coluna Possui credencial? indica se já houve a geração anteriormente para este produto. Caso não haja credenciais geradas, ou as existentes sejam desconhecidas, é possível gerar novas usando o ícone de "cadeado" na coluna Ações para o produto correspondente.

As credenciais geradas serão exibidas em tela e também enviadas para o e-mail do usuário logado (autenticado) na ferramenta.

Ao gerar as credenciais, são disponibilizadas duas informações:

• ID do cliente (client ID): é um código único que identificará o produto utilizando a credencial.
  • Senha do cliente (cliente secret): é a senha que autenticará o produto que estiver usando a credencial. Esta informação não deve ser compartilhada, sob o risco de terceiros terem acesso ao TOTVS Privacidade de Dados sem o seu conhecimento.

Após fechar a tela com as credenciais, não é possível visualizá-las novamente. Por isso, copie as informações antes de prosseguir, ou acesse o e-mail enviado no momento da geração. Caso perca uma das informações, ou ambas, uma nova credencial deve ser gerada.

Acesse o produto para o qual as credenciais foram geradas e configure-o conforme documentação específica para cada um.

Saiba Mais
CLIQUE AQUI para acessar mais artigos e FAQs sobre o TPD no tdn