Agro - Linha Saas - Comercialização - Hedges em meses de bolsa diferentes não devemos recalcular a margem para o produto

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida
A margem do barter é recalculada baseado nos dados do hedge do produto e do câmbio. O esperado era que a margem permanecesse baseado nos dados imputados pelo Comercial no fechamento do negócio?

Ambiente
TOTVS Agro - TOTVS Agro - Protheus - TOTVS Agro - Comercialização (Linha Protheus) - Versão 12

Solução
Conforme EF 24, item 3. Solicitação de Hedge de Produto:

Nas solicitações de hedge que for atendida com hedges em meses de bolsa diferentes não devemos recalcular a margem para o produto.

Logo podemos ter as seguintes situações possíveis para definir se é necessário recalcular a margem:

A margem será recalculada quando tiver hedge de moeda com uma taxa diferente da simulação, e/ou quando tiver hedge de produto no mesmo mês de solicitação.

Se houver taxa de cambio diferente, e também um nível de bolsa, porém de outro mês, terá o recálculo porém somente levando em conta a nova taxa de cambio.

Para não ter recálculo de margem após os hedges, somente se a taxa de cambio for a mesma da simulação, e o nível de bolsa for de um mês diferente, ou ser do mesmo mês e mesmo valor