RH - Linha Protheus - GPE - Parâmetros e Mnemônicos que o Sistema utiliza para o cálculo de médias em férias e 13º Salário

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:10:00 min

Dúvida

Quais são os parâmetros e mnemônicos que o Sistema utiliza para o cálculo de médias.

Ambiente
RH - Linha Protheus - GPE - A partir da versão 12

Solução
Os parâmetros e mnemônicos observados pelo Sistema quando realizado cálculo de médias são:

Parâmetros

• MV_TAFAFER: Indica os tipos de afastamento que serão avaliados para a possível troca de período aquisitivo, sendo:
    • O- Acidente
    • P- Doença
    • R- Serviço Militar
    • X- Licença sem Vencimentos
  • MV_ITMCLVL: Utiliza Item Contábil e Classe Valor, sendo:
    • 1- Utiliza
    • 2- Não utiliza
  • MV_MEDDIRE: Calcular as medias sobre meses de direito, sendo:
    • S - Sim
    • N - Não
  • MV_M13ANOC: Define se utiliza somente verbas do ano corrente para média de 13º. salário, sendo:
    • 1 - Sim
    • 2 - Não
  • MV_DTMDFER: Indica se deve considerar o último período fechado ou a data de início de férias, sendo:
    • 1 - Último período fechado
    • 2 - Data de início férias
  • MV_NMESPER: Indique o número de meses p/cálculo da média dentro do período aquisitivo de férias, quando for diferente de 12 e a média for sobre o período aquisitivo.
  • MV_COMISSA: Para comissionados, no calculo das medias informar a quantidade das maiores comissões dos últimos 12 meses trabalhados.

Mnemônicos

• P_REFMED: Utiliza referência diferente para o cálculo de médias de 13º salário:
    • .T. - Sim
    • .F. - Não
  • P_MEDORIG: Define se na média deve ser pago no mínimo o valor de origem ou se deve ser utilizado o valor atual, mesmo sendo menor que o original.
    • .T. - Valor origem
    • .F. - Valor Atual
  • P_BUSMEDI: Define o mês inicial da busca das médias
  • P_MEDDIREN: Calcula as médias sobre os meses de direito
    • S - Sim
    • N - Não
  • P_COMISSA: Para comissionados, no calculo das medias informar a quantidade das maiores comissões dos últimos 12 meses trabalhados
  • P_M13ANOC: Define se utiliza somente verbas do ano corrente para média de 13º. salário, sendo:
    • 1 - Sim
    • 2 - Não
  • P_NMESPER: Indique o número de meses p/cálculo da média dentro do período aquisitivo de férias, quando for diferente de 12 e a média for sobre o período aquisitivo
  • P_LMDAVMES: Calcula médias valores da rescisão para comissionado e tarefeiro
    • .T. - Sim
    • .F. - Não
  • P_INCCOMPL: Utiliza verba incluída na Folha de Pagamento para cálculo de complemento de 13º Salário
    • .T. - Sim
    • .F. - Não
  • P_MCOMISS: Informe número de meses para cálculo de médias de comissionada em Licença Maternidade
  • P_CCOMP13: Calcula complemento de 13º Salário
    • "S" - Sim
    • "N" - Não
  • P_QTDIAMES: Informe a quantidade de dias do mês para cálculo
  • P_SEGFALT: Define referência das faltas de forma analítica, onde:
    • .F. - Observa referência do campo RD_DATARQ na tabela SRD - Acumulados do Funcionário
    • .T. - Observa o campo RD_DTREF na tabela SRD - Acumulados do Funcionário