Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - Como conferir férias na DIRF quando ela é gozada em janeiro mas com pagamento em dezembro do ano calendário da DIRF

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida

Como conferir férias na DIRF quando ela é gozada em janeiro mas com pagamento em dezembro do ano calendário da DIRF?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH ( Linha Protheus ) GPE Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17.

Solução
Para a DIRF os valores são considerados de acordo com a data de pagamento, exemplo: DIRF ano calendário 2021, funcionário tirou férias em janeiro/2022 mas o pagamento foi em dezembro/2021, então os valores dessas férias serão considerados na DIRF ano calendário 2021.

Para conferência, se a folha de janeiro/2022 estiver fechada, ao emitir a ficha financeira, deve obrigatoriamente ser emitida por DATA DE PAGAMENTO, assim o sistema carregará os valores dessas férias, como exemplo abaixo:

Parâmetros para impressão doa ficha financeira:

Valores de férias na ficha financeira

Some todos os valores com incidência A, será o valor demonstrado em Manutenção Arquivo:
Essa mesma soma deve ser efetuada para as demais incidências da DIRF para conferência.

Saiba Mais:
RH-DIRF