Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Tabela de Preços (COMA010).

Dúvida
Como configurar a Tabela de Preços (COMA010) e para que serve esse cadastro?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Compras - Todas as versões.

Solução
Permite cadastrar as tabelas de preços dos fornecedores que atendem à empresa.

Neste cadastro podem ser informados os preços e a condição de pagamento a serem praticados. Quando informada a condição de pagamento, o Sistema não permitirá que outra condição seja utilizada nos processos de compras (cotações e pedidos).

A Tabela de Preços pode ser utilizada nas rotinas Pedidos de ComprasGera CotaçõesAtualiza Cotações e Produto x Fornecedor.

O prazo de validade da Tabela de Preços é determinado por meio dos campos "Dt. Vld. Ini." e "Dt. Vld. Final".

As Tabelas de Preços são sinalizadas por uma legenda, sendo:

Tabela Inativa - a tabela se torna inativa, quando o prazo de validade for ultrapassado.

Tabela Ativa - as tabelas ativas são aquelas que estão dentro do prazo de validade.

Procedimentos:

Para cadastrar tabelas de preços dos fornecedores:

1. Na janela de manutenção da rotina Tabela de Preços, clique em "Incluir".

A janela "Manutenção da Tabela de Preços - Incluir" é exibida, dividida em áreas.

• Cabeçalho

Nesta área, são informados: código/loja do fornecedor, código da tabela de preço, data de validade, condição de pagamento, etc.

• Itens

Nesta área, são informados: produto, preço unitário, faixa, vigência, frete, código do produto no fornecedor, etc.

2. Na área "Cabeçalho", preencha os dados conforme orientação do help de campo.

Observe, os campos "Dt. Vld. Ini." e Dt. Vld. Final, pois estes irão determinar o prazo de validade da tabela de preço.

3. Em seguida, posicione o cursor na área "Itens" e preencha os dados conforme orientação do help de campo.

Observe o campo "Vigência", que determina a partir de qual data o preço para determinado produto entrará em vigor.

Importante:

Para cadastrar duas ou mais vigências para um mesmo produto, é necessário inclui-las, sempre, de forma decrescente, ou seja da data de vigência maior para a data de vigência menor. Desta forma, ao utilizar a este cadastro em outras rotinas, o Sistema dará prioridade ao valor cadastrado com a data de vigência mais próxima à data atual.

Exemplo:

Produto A - Preço R$ 10,00 - Data de Vigência 15/10/08.

Produto A - Preço R$ 5,00 - Data de vigência 01/10/08

Ao efetuar o cadastro deste produto na Tabela de Preços, e cadastre primeiramente o produto e preço com data de vigência a partir de 15/10/08 e em seguida, cadastre o produto e preço com data de vigência a partir de 01/10/08.

O Sistema apresentará, até o dia 14/10/08, a Tabela de Preços com o valor de R$ 5,00 e a partir desta  data, apresentará a Tabela de Preços com valor de R$ 10,00.

Saiba Mais :

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)