Base de Conhecimento

Framework - Linha RM - Frame - Instalação do Smart Client RM

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Como realizar a instalação do Smart Client RM?

Ambiente
Framework - Linha RM - Frame - Todas as versões do sistema RM

Solução
O Smart Client RM nada mais é que o mesmo RM.exe utilizado nos ambientes locais e três camadas, e utiliza protocolo TCP ou HTTP para se comunicar com o servidor de aplicação, o Host.

O TOTVS Update é utilizado para realizar atualizações automáticas no ambiente 3 Camadas, seja Client (Smart Client) ou Server (Host).

Para configurar o Smart Client é necessária a configuração do TOTVS Update, pois os dois compartilham o servidor de atualização.
Para mais informações sobre como configurar o TOTVS Update, consulte o artigo:
Framework - Linha RM - Frame - Habilitar TOTVS Update

Observação

Não é possível utilizar o Smart Client ou TOTVS Update para funcionalidades ainda em Delphi.

O TOTVS Update não foi projetado para atualização dos Portais RM (Ex: Corpore.Net, Portal Educacional, FrameHTML).

TOTVS Update não é um instalador RM, trata-se de uma configuração realizada no RM.

Para download do RM.exe (smart client), basta acessar o link conforme exemplo abaixo:

http://Servidor_na_nuvem:8051/wsUpdate

(informação) Composição do link: http://<endereço do host>:porta(8051 por default)/wsUpdate;

Ambientes que utilizam SSL

Em ambientes que utilizam SSL o link muda para:

https://Servidor_na_nuvem:8051/wsUpdate/Index

Será apresentada a tela a seguir, clique em Aqui:

Tela de download do client Smart Client:

Após realizar o download do arquivo, execute-o. Será iniciada a instalação do Sistema RM.

Instalador do Smart Client:

• Caso já exista instalação do Sistema RM no computador Client ou TS, faça a desinstalação do mesmo.
  • É necessária a configuração do Servidor de Atualização (TOTVS Update) para utilizar o TOTVS SmartClient.
  • O executável baixado não deve ser renomeado, para o correto funcionamento do Smart Client.

Ao iniciar o aplicativo RM.exe será exibida a tela de verificação de atualização do sistema.

Caso haja alguma alteração de versão, release ou patch do Sistema RM no Servidor de Atualização, o sistema irá iniciar o processo de atualização e depois abrirá normalmente.

Importante:

Por padrão, o Smart Client efetua o download na pasta temp do Windows, em C:\ -  (%Temp%):

Efetua a instalação do produto no diretório configurado (seja C:\ ou D:\):

Após a instalação, a pasta criada em temp (RMSUpdate) é apagada. Caso não seja apagada de imediato, reinicie a máquina e valide se o diretório em C:\ foi deletado.

Saiba mais

Para mais informações, consulte o documento Configurando o Smart Client RM e TOTVS Update