Cross Segmento - Backoffice (Linha Protheus) - SIGAEST - MATA230 - É possível configurar um Tipo de Movimento que tenha custo zerado?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como configurar um Tipo de Movimento para entrada de estoque com custo zerado?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Estoque/Custos - Todas as versões.

Solução
No padrão, Movimentos Internos têm seus custos considerados baseado no custo histórico do produto, ou seja, não é possível cadastrar um Tipo de Movimento que defina que todos os movimentos utilizados com esta TM terão seus custos zerados.

Padrão de Cálculo do Protheus para custo de Movimento Interno: Quantidade (D3_QUANT) * Custo Médio Histórico (B2_CM1) = Custo do Movimento (D3_CUSTO1...2...3..4...5).

Saiba mais:

MP - SIGAEST - Como é calculado o campo D3_CUSTO1 ao efetuar Movimentos Internos?

MP - SIGAEST - Acerto de Custo dos Produtos em Estoque

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque