Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGACOM - Qual a Funcionalidade do Parâmetro MV_HISTAPC - Histórico de Aprovação / Alteração de Pedido de Compras ?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Qual a funcionalidade do parâmetro MV_HISTAPC ?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGACOM - Versão 12

Solução

Na rotina Pedido de Compras (MATA120), esta é uma funcionalidade de consulta do histórico de aprovação do pedido de compras para os pedidos que possuem controle de alçada.

Obs.:

O intuito desta opção é gravar apenas as alterações realizadas no pedido de compra.

Para verificar o histórico e fluxo das aprovações existentes e já realizadas, clicar no botão "Aprovac" onde será apresentado o log de aprovações.

Habilitando o parâmetro MV_HISTAPC = .T. , ao visualizar o Pedido de Compras (MATA121) em Outras Ações, será habilitada a opção 'Hist Aprov'

O parâmetro tem a finalidade de gravar o histórico de alterações do Pedido de Compras e do Item do Pedido quando houver fluxo de Alçada, após suas respectivas aprovações, não tratando alterações de Solicitação de Compras.

Observação:

Esta funcionalidade não gera registro na tabela SGV de Histórico logo na inclusão do Pedido com alçada, mas somente na alteração do Pedido depois de ter sido incluído.

Para verificar as Aprovação do Pedido / Item do Pedido é necessário realizar a consulta no botão Outras Ações > Aprovac.

É nessa funcionalidade que é realizada a consulta do Tipo de Documento, Aprovador Responsável, Situação Atual e Data de Liberação.

Saiba Mais: