RH - Linha Protheus - MDT - Ao alterar o cadastro de funcionários no módulo SIGAMDT ocorre mensagem Usuário sem acesso aos campos necessários ao eSocial

Dúvida

Ao alterar cadastro de funcionários no módulo SIGAMDT ocorre mensagem "Usuário sem acesso aos campos necessários ao eSocial, não será possível incluir e alterar funcionários. Contate o administrador do Sistema".

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Medicina e Segurança do Trabalho - Todas as versões

Solução
A rotina de Cadastro de Funcionário (GPEA010) pode ser acionada através do menu do módulo de Medicina e Segurança do Trabalho (SIGAMDT), contudo as regras aplicadas a essa rotina são definidas pelo produto de Gestão Pessoal (SIGAGPE).

A Mensagem de atenção: Usuário sem acesso aos campos necessários ao eSocial, não será possível incluir e alterar funcionários. Contate o administrador do Sistema. É disparada por conta de uma regra do produto Gestão Pessoal, que valida caso o usuário não tenha acesso ao campo ou o campo não esteja disponível para o módulo será apresentada a mensagem.

A orientação é utilizar o cadastro através do módulo de Gestão Pessoal (SIGAGPE).

Saiba Mais
Artigos Atendimento Médico
Artigos Medicina e Segurança do Trabalho
ChatBot Carol Assistant
Central de Artigos Medicina e Segurança do Trabalho