Cross Segmentos - TOTVS Backoffice Protheus - SIGACOM - Campos Compras para uso da NT 2021.004

Dúvida

Criação de campos do Compras para uso da NT 2021.004.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGACOM - a partir da 12.1.27.

Solução
Para preenchimento do grupo obs. Item, será necessário a atualização do dicionário de dados com 08 novos campos, sendo 04 para o módulo de compras e 04 para o módulo de faturamento.

Os campos do Compras serão: D1_OBSCONT, D1_OBSCCMP, D1_OBSFISC, D1_OBSFCMP

Todavia, a última expedição contínua do Compras disponível no portal já contempla a alteração do dicionário de dados com estes campos, sendo necessário sua aplicação e atualização com UPDDISTR.

Para aplicação clique aqui:  SIGACOM

A legislação para a NT2021.004 entraria em vigor a partir de 16.05.22, mas foi prorrogada para entrar em vigor a partir de 08.08.22.

Também é possível a inclusão dos campos  manualmente via configurador, base de dados, editando a tabela SD1, segue a configuração do campos:

Campo

D1_OBSCONT

Tipo

Memo

Tamanho

60

Decimal

0

Formato

@!

Título

D1_OBSCONT

Descrição

Observação do contribuinte.

Usado

Sim

Obrigatório

Não

Browse

Sim

Help

Campo de uso livre para informações do contribuinte.

Campo

D1_OBSCTIT

Tipo

Caractere

Tamanho

20

Decimal

0

Formato

Título

D1_OBSCTIT

Descrição

Título da observação do contribuinte

Usado

Sim

Obrigatório

Não

Browse

Sim

Help

Informar o título da observação do contribuinte informada.

Campo

D1_OBSFISC

Tipo

Memo

Tamanho

60

Decimal

0

Formato

@!

Título

D1_OBSCONT

Descrição

Observação do fisco.

Usado

Sim

Obrigatório

Não

Browse

Sim

Help

Campo de uso livre para informações do fisco.

Campo

D1_OBSFTIT

Tipo

Caractere

Tamanho

20

Decimal

0

Formato

Título

D1_OBSFTIT

Descrição

Título da observação do fisco.

Usado

Sim

Obrigatório

Não

Browse

Sim

Help

Informar o título da observação do fisco informada.

Os campos são para observações do item e não são obrigatórios o preenchimento deles.

Saiba mais: 13053128 DSERTSS1-18512 DT Protheus NF-e Implementação NT 2021.004

OBS:

Na documentação da Issue do link acima, é mencionada a criação dos campos D1_OBSCONT e D1_OBSFISC como Tipo "Caractere", porém o correto é serem criados como Memo como ocorre ao aplicar da atualização.

Dessa forma, já está aberta Issue para correção apenas da documentação mencionada acima, com informação da criação do campos com Tipo "Memo". ISSUE de Correção da Documentação: DMANMAT02-38202

Saiba Mais: