Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Gestão Fiscal - Todas as versões - Onde é gravado o valor do FRETE no Matr930 ?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Onde é gravado o valor do FRETE no Matr930 ?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - TOTVS Gestão Fiscal - Todas as versões

Solução

Temos alguns casos que há a cobrança do FRETE no documento, porém o mesmo não entra na base de calculo do ICMS , neste caso o mesmo é tratado como Despesa, dentro da TES temos campo especifico para o tratamento de despesa do ICMS

ICMS

Desp. Ac. ICMS (F4_DESPICM)

quando configurado = Não

O frete vai compor o valor de despesas do documento e será gravado nos campos F3_DESPESA/ FT_DESPESA

Na SF3 os valores são somados e apresentados no campo F3_DESPESA, por ser um campo que armazena todas as despesas acessórias e por não ter campos específicos para o detalhamento dessas despesas separadamente na tabela.

Já na SFT existem os campos específicos, para separar o frete e o seguro, mas o campo FT_DESPESA grava toda despesa acessória do documento, assim o valor é somado no campo da despesa também.

Exemplo de gravação no livro Matr930

TES

Calcula icms = sim

L. fiscal icms = outros

Desp ac icms = não

TES

Calcula icms = sim

L. fiscal icms = tributado

Desp ac icms = não

Esse comportamento é o mesmo para notas fiscais de entradas e saídas