RM - SAU - Cadastro de Rateios de Contas Indiretas

Dúvida
Como cadastrar Rateio de Contas?

Ambiente
Gestão de Custos Hospitalares.

Solução

Para as Contas de Custo do tipo Indireta é necessária à configuração dos critérios de rateio específicos a cada um dos itens de custos identificados sob essas condições.

Utilizando o exemplo abaixo, o Critério de Rateio "% de Consumo de Energia" do tipo pré-definido, possui os valores percentuais que cada centro de custo gasta em média.

Ao importar ou digitar a despesa da conta "ENERGIA ELETRICA" o sistema irá fazer o rateio dos R$ 10.000 para cada centro de custo com o seu respectivo percentual.

1. Acesse Gestão de contas > Cadastros > Rateio de Contas Indireta.

2. Localizar a conta de custo para qual será feita a configuração do critério, após isso dar um duplo clique para entrar no modo de edição.

3. Para configurar o critério, primeiro é necessário que a coluna Tipo Aplicação da conta de custo em questão esteja configurada como Indireta.

4. Em seguida clique na aba Critério Rateio Conta Indireta.

5. Clique em Incluir (Página em branco) para incluir uma nova associação de critério de rateio a conta de custo e informe os campos abaixo.

• Código Filial: Informar qual o código da filial de qual critério de rateio será utilizado, o sistema permite que vários critérios de filiais diferentes sejam vinculados com a conta.
  • Código Critério Rateio: Informar o código do critério de rateio.
  • Clique em OK para salvar e fechar ou em Salvar para salvar e permanecer em tela.