RH - RM - FOP - eSocial - Erro 681 na integração com governo: Identificador inválido

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
Ao transmitir o evento S-1200 ou S-2299 para o governo é retornado a inconsistência Erro código 681
Descrição: Identificador inválido. Ação Sugerida: O identificador deve ser único dentro da mesma competência e Indicativo do tipo de guia para cada um dos recibos de pagamento de cada trabalhador. Localização: /eSocial/evtRemun/dmDev/ideDmDev.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - eSocial - Todas as versões

Causa
O erro geralmente ocorre para funcionário com mais de um vínculo, pois a tag ideDmDev deverá conter um identificador único para cada um dos demonstrativos de pagamento do trabalhador dentro da mesma competência, conforme descrito abaixo.

Leiaute S-1.0

Assim, no caso de funcionários que possuem múltiplos vínculos na mesma coligada e que tenham pagamentos no mesmo período, o sistema irá gerar o ideDmDev igual para os vínculos, gerando o erro supracitado na integração. Também será validado quando o vínculo empregatícios for em outras empresas.

Solução
No cadastro do funcionário que apresentou a ocorrência, aba Parâmetros, foi implementado o campo Prefixo Período (eSocial). O valor preenchido neste campo será agregado ao valor do período na tag ideDmdev, evitando assim sua duplicidade.

Após ajustar o cadastro do funcionário, basta gerar novamente o XML e transmitir para o governo.

Saiba mais
Para mais informações acesse:
 • Como discriminar nos eventos S-1200 e S-1210 a Tag <ideDmDev> para funcionários com categorias diferentes?