Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Usuário não possui vinculo com um Vendedor! (TGV)

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Ao tentar acessar o TOTVS Gestão de Vendas, apresenta a mensagem "Acesso Negado - Usuário não possui vinculo com um Vendedor!";

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - A partir da versão 12.1.33;

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acessar o modulo do Faturamento (SIGAFAT), ir em Atualizações >> Cadastros >> Vendedores(MATA040);
2. Realizar a inclusão/Alteração do Vendedor;
3. Localizar na rotina o campo "Cod. Usuário - A3_CODUSR", e informar o código do usuário criado no Configurador(SIGACFG);

Observação

Verifique no Configurador (SIGACFG), se este usuário esta com a permissão em "Restrições de Acesso >> Ambientes" ao modulo do Faturamento.

Importante

Para o correto funcionamento das APIs do Portão Gestão de Vendas, é de extrema importância que a chave SECURITY do APPSERVER esteja habilitada.

[HTTPREST]

. . .

SEGURITY=1

. . .

Atenção

Um usuário pode ser vinculado somente a um vendedor no Protheus.

Caso após configuração ainda permanecer a mensagem, verifique com a equipe do MINGLE se o ALIAS configurado esta vinculado ao Grupo/Empresa e Filial.

Caso na configuração do Appserver a chave PrepareIn estiver igual a "ALL", ou com "PrepareIn=01,0101" tem que passar para a equipe do Mingle o acesso do Protheus.

Exemplo:

Exemplo:

Por Favor criar para o REST o acesso ao grupo/empresa:

REST: localhost:8080/rest

Grupo/Empresa: 01

Filial: 0101

Observação: A mensagem "Acesso Negado - Usuário não possui vinculo com um Vendedor!" também é apresentada, se não estiver acessando através de um navegador não homologado pela aplicação TGV!

Quais navegadores são suportados pela aplicação?

Fonte: https://angular.io/guide/browser-support

Saiba Mais:

Portal Gestão de Vendas: Guia de Referência

Perguntas mais frequentes do Portal Gestão de Vendas