RH - RM - SMT - Cadastros necessários para gerar o relatório PCMSO

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida

Quais os cadastros necessários para gerar o relatório PCMSO ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Segurança e Saúde Ocupacional - Todas as versões

Solução

O modelo de PCMSO disponibilizado pelo sistema traz informações dos riscos e agentes associados às funções/seções e para a correta geração do modelo de PCMSO disponibilizado pelo sistema a avaliação e medição de riscos deverão ser realizadas por lotação. Abaixo segue os cadastros necessários para a geração do relatorio:

• Capa:

- Nome : Acesse o menu Cadastros | Local de Trabalho e edite o local de trabalho informando ao gerar o relatório e avalie na guia identificação o campo nome.
Lembrando que na opção de Utilização no cadastro do local de trabalho, deve estar selecionado o tipo Todos

-Validade: Acesse o menu Relatórios | Relatórios de Saúde e edite registro utilizado não geração e valide na guia identificação o campo Data Fim

• Dados da Empresa:

Acesse o menu Cadastros | Local de Trabalho e edite o local de trabalho informado ao gerar o relatório, e avalie a seção informada no campo Cód. Seção de Referencia.

A informação do dado Total de Funcionários, leva a soma dos funcionários de todas as seções vinculadas ao Local de trabalho. Para conferir as seções associadas, na guia seções.

• Qualificação dos Responsáveis:

-Acesse o menu PCMSO | Resp. Monitoração Biológica, e valide se há algum cadastro realizado.  mceclip10.png
  • ANEXO I  - FUNÇOES E PERIODICIDADE DE EXAMES

- Setor: Informações são buscadas do menu Cadastros | Funções e selecione a função desejada, acesse a opção Anexos | Quadro de lotação e insira ou edite um registro.

As informações serão buscadas do campo Seção:

- Função: Informações são buscadas do menu Cadastros | Funções e edite uma função desejada, na guia identificação avalie o campo Nome

- Atividades: Informações são buscadas do menu Cadastros | Funções e e selecione a função desejada e acesse a opção Anexos | Quadro de lotação e edite um registro e clique na guia Informações sobre a Função.

- Quantidade de trabalhadores: Se refere a quantidade de funcionários que estão associados função e seção (Lotação).

Obs.: Mesmo que não tenha funcionário na lotação a informação será levada no relatorio.

- Risco e Agente: Acesse o menu PPRA/PGR | Reconhecimento e Avaliação de Risco e deve haver um registro do tipo Avaliação para a Lotação (seção + função) informada ao gerar o relatorio.

- Exame e Periodicidade: Deve Ter o cadastro de controle de exames a serem realizados, no link abaixo segue o passo a passo de como realizar o controle:
TOTVS RH - Linha RM - SMT - Cadastros necessários para controlar os exames e/ou consultas ocupacionais

Saiba Mais:
Roteiro Relatório PCMSO