Cross Segmentos - Linha Datasul - APL - Como excluir um Empréstimo sem movimento de liberação' foi eliminada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
 Como excluir um Empréstimo sem movimento de liberação' foi eliminada?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Aplicações e Empréstimos (APL) – Versão 12

Solução
Essa situação ocorre quando o usuário, equivocadamente, exclui também o movimento de Liberação, fazendo com que o sistema não permita a exclusão do empréstimo.

Para que seja possível realizar a exclusão será necessário efetuar os passos abaixo:
1. Para que o usuário consiga excluir o empréstimo é necessário a criação de uma nova liberação através do programa Movimentação Diária do Empréstimo - prgfin/apl/apl708aa.r.
Neste programa deve-se selecionar o empréstimo, clicar no botão Inclui e criar um nova Liberação. Além disso deve-se clicar também no botão 'Pagamento de Parcela de Empréstimo' para sobre esta nova Liberação, afim de alterar o status do campo Situação para Quitada.

2. Desta forma o empréstimo volta o seu estado origem, permitindo a sua exclusão através do programa Estorno de Empréstimos/Movimentos - prgfin/apl/apl703aa.r, opção Empréstimos, botão Cancelamento.