RH - RM - FOP - Opção sobrescrever Dados Pessoais na importação de Funcionário

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:45 min

Dúvida
Como realizar importação do funcionário verificando se a pessoa já existe na base, e caso exista, sobrescreva os Dados Pessoais?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o módulo  Folha de Pagamento | Configurações | Importações |  Importações de Dados da Folha de Pagamento:

2. Ao acessar a rotina marque a opção a seguir:

Exemplo:
Funcionário já está cadastrado em nossa base com a chapa: 00078. Importação do funcionário alterando o campo Nome, referente a dados pessoais, e o campo Função, referente a dados contratuais, somente com o parâmetro Sobrescrever Dados Pessoais marcado:

O sistema irá realizar a importação com sucesso, porém irá sobrescrever somente os dados pessoais, ou seja, o campo Nome, será alterado em todas as coligadas. O campo Função não sofrerá alteração:

Importante

• A verificação da existência da Pessoa é analisada pelos campos: CPF e Data de Nascimento  ou Nome e Data de Nascimento em todas as coligadas;
  • O parâmetro apresentado poderá ser utilizado conforme necessidade na importação;
  • Caso realize a importação de um novo funcionário e o mesmo já possua a pessoa cadastrada e não marque o parâmetro Sobrescrever Dados Pessoais, a importação ocorrerá com sucesso, porém não haverá atualização de dados cadastrais.