Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF10110 - Arquivo do SPED Contribuições é gerado apenas com a abertura e encerramento dos blocos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:02 min

Dúvida
Quais os procedimentos para gerar o arquivo do SPED Contribuições corretamente e não apenas com a abertura e encerramento dos blocos?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Contribuições - Versão 12

Solução
O arquivo do SPED Contribuições é gerado apenas com os registros de abertura e encerramento dos blocos ou apenas com o bloco M, mesmo com a apuração de PIS e COFINS já processada/fechada, quando o campo Regime Cumulativo no OBF17000 opção Informações Complementares Empresa não está preenchido.

1. Se a empresa é regime cumulativo, então, acesse o programa OBF17000 opção Informações Complementares Empresa e configure o campo Regime cumulativo.
  2. Caso deseje, efetue a alteração via banco de dados com SQL abaixo, para corrigir o campo do regime Cumulativo da empresa :
    UPDATE= obf_sped_compl
    SET campo_inteiro = informe o regime conforme abaixo
    WHERE empresa = informe o código da empresa
    AND legislacao = 04
    AND campo = ind_reg_cumulativo

Onde:
    1 – Regime de Caixa –
    Escrituração consolidada - Registro F500;
    9 – Regime de Competência - Escrituração detalhada, com base nos registros dos Blocos A, C, D e F.

No Logix só é gerado o SPED Contribuições Lucro Presumido para os Regimes de Caixa - 1 e Regime de Competência - Escrituração detalhada - 9.
    Exemplo:
    UPDATE = obf_sped_compl
    SET campo_inteiro = 9
    WHERE empresa = 01
    AND legislacao = 04
    AND campo = ind_reg_cumulativo
  3. Se a empresa não é regime cumulativo, então deve execute o comando SQL abaixo:
    UPDATE = obf_sped_compl set campo_inteiro = 0
    WHERE empresa = informar o código da empresa
    AND legislacao = 04
    AND campo = ind_reg_cumulativo

4. Depois ajuste o cadastro Informações Complementares Empresa, e gere um novo arquivo do SPED Contribuições reprocessando o OBF10110 .

Glossário
PIS - Programa de Integração Social
COFINS - Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social
SPED - Sistema Público de Escrituração Digital

OBF17000 - Apuração das Contribuições Sociais
OBF10110 - Geração da Escrituração Fiscal Digital