Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF17000 - Devolução de compra AR XXXXX relacionada a uma nota referente a um período não apurado

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:06 min

Ocorrência
Ao processar o OBF17000 é gerada a mensagem de advertência: Devolução de compra AR XXXXX relacionada a uma nota referente a um período não apurado.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Contribuições - Versão 12

Causa
Essa mensagem de advertência ocorre quando o AR de devolução a fornecedor - lançamento realizado no SUP0460 - não se encontra na apuração de PIS/COFINS.

Solução
Para resolver esta advertência no processamento do OBF17000 e a devolução ser considerada na apuração, é preciso que o AR de origem da devolução tenha sido processado na apuração, ou seja, se o AR é de 2021 e a devolução ocorreu em 2022, a apuração - no OBF17000 - deve ser processada para o período de 2021.

Glossário
AR - Aviso de Recebimento
PIS - Programa de Integração Social
COFINS
- Contribuição para Financiamento da Seguridade Social
OBF17000 - Apuração das Contribuições Sociais
SUP0460 - Devoluções a Fornecedores