RH - RM - FOP - eSocial - Como gerar o evento S-2260 - Convocação para Trabalho Intermitente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Como gerar o evento S-2260 - Convocação para Trabalho Intermitente?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - Folha de Pagamento - eSocial - Todas as versões

Solução
Este evento tem como objetivo registrar a convocação para prestação de serviços do empregado com contrato de trabalho intermitente. Visa, portanto, formalizar e informar ao eSocial os termos pré-pactuados de cada convocação para prestação de serviços. Quem está obrigado: o empregador, sempre que ocorrer a convocação do empregado para a prestação de serviços de natureza intermitente. Este evento é exclusivo para trabalhadores admitidos com Categoria [111] – “Empregado com Contrato de Trabalho Intermitente”.

Deve ser enviado antes do início da prestação de serviços para a qual o empregado está sendo convocado. Pré-requisitos: envio do evento S-2200 – Cadastramento Inicial e Admissão/Ingresso de Trabalhador.

Para geração do evento S-2260, realize os seguintes passos:
1. Realize o cadastro de uma convocação através do menu Administração de Pessoal | Funcionários | Movimento | Convocação para Trabalho Intermitente

2. Será gerado gatilho na Fila de Eventos para o evento S-2260 com status 0-pendente.
3. Gere o XML e envie ao eSocial.

Importante

A partir do Leiaute S-1.0, o evento S-2260 foi excluído da tabela de eventos do eSocial. Ou seja, o gatilho não será mais gerado para envio ao Governo..

Saiba mais
Para mais informações, acesse:

Cadastro de funcionário em regime de trabalho intermitente