Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF17000 - ADVERTÊNCIA - Não foram encontrados dados referentes ao crédito de PIS-COFINS sobre a depreciação no período

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:47 min

Ocorrência
Ao processar a Apuração das Contribuições por meio do OBF17000, é gerada a mensagem de advertência: Não foram encontrados dados referentes ao crédito de PIS/COFINS sobre a depreciação no período.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Contribuições - Versão 12

Causa
Essa mensagem de advertência ocorre pois, no processamento do OBF17000não foram encontradas informações referente ao crédito de PIS/COFINS sobre a depreciação no período.

Solução
Para corrigir a mensagem de advertência, verifique se empresa possui itens que creditem PIS/COFINS no período. Em seguida, verifique os pontos abaixo:

• Caso a empresa em questão não possua itens que creditem PIS/COFINS sobre os encargos de depreciação no período, a mensagem de advertência deve ser desconsiderada.

• Porém, se a empresa possuir itens que creditem PIS/COFINS sobre os encargos de depreciação no período, houve algum erro no processo e deverá ser verificado. Confira se estes estão sendo apresentados corretamente as formas de crédito no PAT2840/PAT10043.

Glossário
PIS
- Programa de Integração Social
COFINS
- Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social
CSLL - Contribuição Social sobre Lucro Líquido
OBF17000
- Apuração das Contribuições
PAT2840
- Emissão de PIS/COFINS/CSLL
PAT10043 - Emissão de PIS/COFINS/CSLL