Cross Segmentos - Linha Datasul - MRE - Busca da classificação fiscal para Recebimentos

time.png Tempo aproximado de leitura: 00:00:46 min

Dúvida
Como é feita a busca da classificação fiscal de itens para Recebimentos?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Recebimento (MRE) - Versão 12

Solução
A busca da alíquota da classificação fiscal ou NCM - Nomenclatura Comum do Mercosul é realizada por meio do cadastro do item em RE0106 - Manutenção Itens Recebimento.

Exemplo:

Assim, na entrada do item essa classificação fiscal será apresentada de forma automática ao documento do recebimento, normalmente realizado pelo programa RE1001 - Manutenção de Documentos.

Importante

Caso a necessidade seja realizar alguma alteração na classificação fiscal ou mesmo a inclusão de uma nova, esta deverá ocorrer por meio do programa CD0603 - Manutenção Classificação Fiscal.