Framework - Linha Datasul - TEC - Após aplicação da release 12.1.34, ao acessar o produto é apresentada a mensagem de indisponibilidade do Servidor de Aplicação Progress

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:31 min

Ocorrência
Após aplicar a release da 12.1.34, para alguns ambientes, ao tentar realizar o login ao produto Datasul é apresentada a mensagem de que o Servidor de  Aplicação Progress esta indisponível.
Para confirmação deste erro, poderás editar o log Catalina do seu Tomcat e verificar se o mesmo apresenta o seguinte erro:

com.totvs.framework.progress.connector.ProgressConnectionRuntimeException:
Código do broker de conexão inválido para a Empresa: 1 Aplicativo: * Alias: *!
Verifique as configurações da empresa nos Parâmetros do Foundation (BTB962AA).

Ambiente
Framework - Framework (Linha Datasul) - Tomcat - Versão 12

Causa
Esse incidente ocorre, pois a partir da release 12.1.34 foi implementada a opção do Broker Escalável afetando o cadastro do Broker por empresa, onde até então era cadastrado dentro do programa Parâmetros do Foundation - BTB962AA no campo Broker e passou a ser cadastrado no mesmo programa na aba Servidores.

O Datasul foi preparado para que busque esta nova informação, porém ao não localiza-la o mesmo irá buscar a informação no campo anterior ao ajuste, porém algumas empresas possuem programas da pasta TTY desatualizados junto ao Appserver e assim ocorrendo o erro.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, primeiramente revise o propath do seu Appserver eliminando as pastas TTY pertinente ao produto Datasul.

Caso a eliminação dos diretórios TTY do Propath do Datasul não resolva a situação, será necessário acionar o programa Parâmetros do Foundation - BTB962aa para parametrizar os novos servidores. Como o produto estará indisponível, o acesso ao programa deverá ser realizar por fora do produto, conforme os seguintes passos:

1. Acesse o proenv do Progress, exemplo: c:\dlc117\bin\proenv.bat;

2. Informe a linha de comando a seguir, onde o comando prowin32 abrirá o editor Progress, o caminho\aquivo.pf corresponde ao arquivo pf do seu produto e o caminho\arquivo.ini corresponde ao seu arquivo ini do produto;

prowin32 -pf caminho\aquivo.pf -ini caminho\arquivo.ini -p btb\btb962aa.r

3. Informe o usuário e senha válido de acesso ao Datasul;

4. Após executar o comando item 3, será aberto o programa Parâmetros do Foundation - BTB962aa, o mesmo possui um gatilho para migrar o Broker do Appserver de cada empresa para a nova aba Servidores, porém caso não ocorra esta ação, o preenchimento manual dos Servidores de cada empresa será necessário. Para obter a informação do seu Broker, sugerimos o dump de dados da tabela fnd_empres.

Saiba mais
Sugestão de leitura para revisão de Propath Framework - Linha Datasul - TEC - Ordem dos diretórios no Propath.
Para instruções da geração de um dump de dados, acesse Framework - Linha Datasul - TEC - Como gerar dump de dados de uma tabela Progress