Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - Registro 0300 - Campo COD-PRNC - Código inválido. O código deverá existir no campo COD-IND-BEM do Registro 0300 com o campo IDENT-MERC - 1

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:40 min

Ocorrência
Erro de validação: Campo COD_PRNC - Código inválido. O código deverá existir no campo COD_IND_BEM do Registro 0300 com o campo IDENT_MERC = 1.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Fiscal - Versão 12.

Causa
Este erro é gerado quando a ordem de serviço não foi relacionada ao Inventário, e por isso o campo COD_PRNC não foi preenchido conforme o Guia Prático EFD.
Se o conteúdo do campo IDENT_MERC for igual a 2, o campo COD_PRNC deve ser preenchido com o inventário.

Solução
Acesse o PAT4060/PAT10140 - Relacionamento entre Inventário X Ordem de Serviço e realize o relacionamento da Ordem de serviço ao Inventário.
Após processe o OBF0110 - Geração da EFD - Escrituração Fiscal Digital.