Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Como carregar a Tabela de Preços no Pedido de Compras?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00 min

Dúvida

Como carregar a Tabela de Preços no Pedido de Compras?

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Protheus Compras

Solução

Para carregar os valores da tabela de preços para o Pedido de Compra é necessário validar alguns pontos importantes para o processo, sendo eles:

1. Cadastro da Tabela de Preços, não se esquecendo de que os campos AIA_DATDE e AIA_DATTE são validados com base na data de emissão do Pedido de Compras. Se a emissão do PC estiver fora deste intervalo o preço da Tabela de Preços não será carregado;
  2. No cadastro da Tabela de Preços existe o campo AIB_DATVIG, que determina a data a partir da qual o preço do item esta vigente. Se a data de vigência for maior que a data de emissão do PC, o preço não é carregado;
  3. Inclua uma amarração Produto x Fornecedor, informando no campo A5_CODTAB o número da Tabela de Preços cadastrada. Este cadastro é realizado para todos os produtos informados na Tabela de Preços. Se não houver amarração entre o Produto x Fornecedor o preço da Tabela não é carregado no Pedido de Compras.

Após realizar estes passos na inclusão de um Pedido de Compras o sistema carrega automaticamente o campo C7_CODTAB e alimenta o C7_PRECO com o preço cadastrado na Tabela de Preços.

Para reajustar os preços de uma Tabela de Preços:

1. Na janela de manutenção da Tabela de Preços, selecione a a Tabela de Preços a ser reajustada.
  2. Clique em "Reajustar".
  3. O Sistema exibe uma mensagem alertando sobre o reajuste de preços.
  4. Clique em "Parâmetros" e preencha os dados conforme help de campo.
  5. Confirme e o Sistema efetuará o reajuste na Tabela de Preços.

Saiba Mais: