Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - Registro 1110 - Operações de Exportação Indireta - Mercadorias de Terceiros

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:22 min

Dúvida

Como gerar as Operações de Exportação Indireta - Mercadorias de Terceiros no SPED Fiscal?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Fiscal - Versão 12.

Solução
Para gerar o registro 1110 no SPED Fiscal é necessário ter layout deste registro cadastrado no OBF0100 e ter informações sobre as exportações realizadas no período.
Estas informações tem origem dos programas OBF13110 ou Sistema COMEX.
Conforme o Guia Prático do SPED Fiscal o registro 1110 deve ser gerado pela empresa que adquire produtos de terceiros para exportação. Segue parecer do Guia Prático do SPED Fiscal:

REGISTRO 1110 - OPERAÇÕES DE EXPORTAÇÃO INDIRETA - MERCADORIAS DE TERCEIROS.
Este registro deve ser apresentado para informar a origem das mercadorias adquiridas para a exportação.

A operação de exportação indireta consiste na venda de produtos destinados à exportação, os quais saiam do estabelecimento industrial ou comercial para empresas comerciais exportadoras, trading company ou qualquer outra empresa habilitada a operar com o comércio exterior.
A configuração no sistema Logix é realizada no OBF13110, campo Natureza de exportação igual à Indireta:

• Aba 1 - Refere à nota de saída da mercadoria para exportação;
  • Aba 2 - Refere NF de recebimento mercadoria para exportar.

Saiba mais
Mais informações sobre como gerar o Bloco 1 referente a Exportação, consultar o link: Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - Registro 1110 - Procedimentos para gerar as operações de Exportação

Glossário
COMEX -
Comércio Exterior
SPED
- Sistema Público de Escrituração Digital
OBF0100 - Registros EFD - Escrituração Fiscal Digital
OBF13110 - Informações de Exportação