Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Como enviar os eventos eSocial na versão do leiaute S-1.0

time.png Tempo aproximado para leitura: 01:00 min

Dúvida

Como enviar os eventos eSocial na versão do leiaute S-1.0?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Para alteração do leiaute dois passos devem ser seguidos:
1. A empresa deve estar com as atualizações da nossa página Entregas legais aplicadas
2. Alterar os parâmetros MV_VLESOC e MV_TAFVLES deixando com o conteúdo S_01_00_00 em ambos.
Após mudar o layout atualize as tabelas eSocial no SIGAGPE, para isso siga as orientações do artigo: RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Como atualizar as tabelas S047, S048, S049, S054, S056 e S057, quando existe alteração das tabelas oficiais no eSocial
3. Verifique se existem eventos sem protocolo enviados ao taf e que foram gerados antes da alteração dos parâmetros, caso positivo, esses eventos precisam ser gerados novamente no GPE.

Importante:
Existem regras de convivência no envio das informações em versões de leiautes diferentes, ou seja eventos que possuem relacionamento não podem ser enviados em versões distintas.
Exemplo:
S-1200 e S-1210
S-2299 e S-1210
S-2190 e S-2200
Regras de convivência leiautes versões 2.5 e S-1.0

Veja alguns documentos sobre como enviar novamente eventos ao TAF:
RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2299 - Como retificar uma rescisão através do SIGAGPE sem precisar excluir o calculo
RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2206 - Como fazer a geração de eventos de alteração contratual S-2206 / S-2306 em lote

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol Assistant