Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Campos do Faturamento para uso da NT 2021.004

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Criação de campos do Faturamento para uso da NT 2021.004.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - a partir da 12.1.27.

Solução
Para preenchimento do grupo obsItem, será necessário a atualização do dicionário de dados com 08 novos campos, sendo 04 para o módulo de compras e 04 para o módulo de faturamento.

Os campos do Faturamento serão: C6_OBSCONT, C6_OBSCCMP, C6_OBSFISC, C6_OBSFCMP

Todavia, a expedição contínua atual de faturamento datada de 15.04.2022 ainda não contempla a alteração do dicionário de dados com estes campos, pois a melhoria expedida pelo TSS saiu posterior a esta data.

O pacote de expedição contínua de faturamento que já contempla o dicionário diferencial com os campos em questão: SIGAFAT

A legislação para a NT2021.004 entraria em vigor a partir de 16.05.22, mas foi prorrogada para entrar em vigor a partir de 08.08.22.

Caso não queira implementar o uso do dicionário diferencial, também é possível a inclusão dos campos  manualmente via configurador, base de dados, editando a tabela SC6, segue a configuração do campos:

Campo

C6_OBSCONT

Tipo

Caractere

Tamanho

60

Decimal

0

Formato

@!

Título

C6_OBSCONT

Descrição

Observação do contribuinte.

Usado

Sim

Obrigatório

Não

Browse

Sim

Help

Campo de uso livre para informações do contribuinte.

Campo

C6_OBSCCMP

Tipo

Caractere

Tamanho

20

Decimal

0

Formato

Título

C6_OBSCCMP

Descrição

Título da observação do contribuinte

Usado

Sim

Obrigatório

Não

Browse

Sim

Help

Informar o título da observação do contribuinte informada.

Campo

C6_OBSFISC

Tipo

Caractere

Tamanho

60

Decimal

0

Formato

@!

Título

C6_OBSCONT

Descrição

Observação do fisco.

Usado

Sim

Obrigatório

Não

Browse

Sim

Help

Campo de uso livre para informações do fisco.

Campo

C6_OBSFCMP

Tipo

Caractere

Tamanho

20

Decimal

0

Formato

Título

C6_OBSFCMP

Descrição

Título da observação do fisco.

Usado

Sim

Obrigatório

Não

Browse

Sim

Help

Informar o título da observação do fisco informada.

Os campos são para observações do item e não são obrigatórios o preenchimento deles.

Obs. Os campos relacionados ao módulos de Compras (D1_OBSCONT, D1_OBSCTIT, D1_OBSFISC, D1_OBSFTIT), estão documentados  em: 13053128 DSERTSS1-18512 DT Protheus NF-e Implementação NT 2021.004

Qualquer dúvida sobre eles, contato a equipe de Suporte de Compras/GCT/GCP.