Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - SUP8910 - Procedimento para lançamento de Guia de Recolhimento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:42 min

Dúvida

Qual procedimento para lançamento de Guia de Recolhimento no SUP8910?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Fiscal - Versão 12

Solução
As Guias de Recolhimento dos tributos de ICMS, IPI e ICMS-ST devem ser lançadas no SUP8910 para que sejam apresentadas no arquivo do SPED Fiscal.

Segue abaixo informações mais detalhadas sobre cada campo do SUP8910:

• Estabelecimento: informar caso a empresa trabalhe com o conceito de empresa estabelecimento;
  • Data de referência: informar a data de referência da Guia de recolhimento;
  • Tipo do imposto: informar o tipo de imposto;
  • Guia de Recolhimento: informar o número da Guia de Recolhimento;
  • Data do recolhimento: informar a data de recolhimento da Guia;
  • Valor do recolhimento: informar o valor de recolhimento da Guia;
  • Órgão arrecadador: informar o código do órgão arrecadador da Guia. Caso não tenha nenhum órgão cadastrado, será necessário cadastrar o mesmo por meio do programa SUP8900. Exemplos de órgão arrecadador: Guias GNRE, Sefaz do Estado do RS;
  • Obrigação a recolher: informar o código da obrigação a recolher, conforme a Tabela 5.4;
  • Data do vencimento: informar a data de vencimento da Guia;
  • Receita: informar o código de receita referente à obrigação, próprio da unidade da federação do contribuinte substituído. Esta informação está disponível no site do Sped para a unidade de federação da empresa;
  • Processo: informar o número do processo ou auto de infração ao qual a obrigação está vinculada, se houver;
  • Origem do processo: informar qual a origem do processo, tendo as seguintes opções: 0 - Sefaz, 1 - Justiça Federal; 2 - Justiça Estadual e 9 - Outros;
  • Descrição do processo: informar uma descrição resumida do processo que embasou o lançamento;
  • Unidade de Federação: informar a unidade de federação da Guia.

Glossário
ICMS
- Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
IPI
- Imposto sobre Produtos Industrializados
ST
- Substituição Tributária
SPED
-  Sistema Público de Escrituração Digital
GNRE - Guia Nacional de Recolhimento de Tributos Estaduais
RS - Rio Grande do Sul
SUP8910 - Guias de Recolhimento dos Impostos
SUP8900
- Órgãos arrecadadores dos Impostos/Locais de Entrega GIA - ICMS