Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - Registro H010 - Campo 11 - VL-ITEM-IR - O número de campos informados no registro difere do número de campos especificado no leiaute do arquivo

time.png Tempo aproximado para leitura: HH:MM:SS min

Ocorrência
Está ocorrendo um erro de validação no Campo 11 - VL_ITEM_IR - O número de campos informados no registro difere do número de campos especificado no leiaute do arquivo

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Fiscal - Versão 12

Causa
Esta mensagem ocorre porque o campo VL_ITEM_IR não está cadastrado no leiaute do registro H010.

Solução
Para corrigir esta situação, efetue os procedimentos abaixo:

• Acesse o OBF0100 - Registros EFD - Escrituração Fiscal Digital e selecione a opção atualiZa_sped_registro para atualizar os registros para cadastro;
  • Consulte o cadastro do registro H010 para a legislação 01, estado e empresa em processamento. Neste cadastro deverá ser inserido o campo 11 - VL_ITEM_IR, conforme leiaute do Guia Prático do SPED- Sistema Público de Escrituração Digital  Fiscal.

Feito isso, gere novo arquivo do SPED para validação.