Cross Segmentos - Linha Logix - OBF - OBF0110 - Valor do PIS-COFINS declarado difere do calculado para o tipo de crédito XXX Declarado - XXXX XX Calculado - XXXX XX

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:45 min

Dúvida

Porque o valor do PIS/COFINS declarado difere do calculado para o tipo de crédito XXX. Declarado: XXXX,XX Calculado: XXXX,XX?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - SPED Contribuições - Versão 12

Solução
O valor apresentado como declarado é a soma dos valores de PIS e COFINS existentes nos documentos fiscais que foram calculados na apuração de PIS/COFINS pelo OBF17000.

O valor apresentado como calculado é o resultado da base de calculo x alíquota do imposto que é encontrado pelo OBF0110 nos documentos fiscais blocos A, C, D e F.

Esta diferença de valores pode ocorrer devido a arredondamento de centavos nos impostos.

O programa OBF0110 neste caso vai assumir o valor calculado no bloco M Apuração - Calculado: XXXX,XX.

Como o OBF0110 irá considerar no bloco M o valor calculado Calculado: XXXX,XX, caso tenha interesse, você poderá informar o valor da diferença como uma ajuste de acréscimo ou de redução no OBF17000 opção Ajuste de Crédito/Contribuições.

Desta forma, este valor da diferença cadastrado como ajuste também será considerado no bloco M.

Glossário
PIS
- Programa de Integração Social
COFINS
- Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social
OBF17000
- Apuração das Contribuições Sociais
OBF0110 - Registro EFD - Escrituração Fiscal Digital