Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Quais os Tipos de Documento de Entrada?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Quais os Tipos de Documento de Entrada ?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGACOM - Versão 12

Solução

• Normal

Tipo de nota fiscal com características padrões.

• Complemento de Preço

Basicamente a única diferença da nota normal está no campo quantidade que deve ser igual a zero.

• Complemento de ICMS

Este caso surge quando a alíquota ou valor do ICMS da nota for menor que o devido. A nota deve conter o código do(s) produto(s), e no pé da nota, a alíquota e o valor da diferença do ICMS. Não gera duplicata, mas no caso de entrada, há necessidade de se alterar o custo, desde que tenha direito a crédito. No livro será considerado o conteúdo dos campos Livros Fiscais ICM (F4_ICM) e o valor do IPI nunca será calculado.

Para cálculo do custo, somente será considerado se for definido Credita ICMS S/N no TES como S.

Procedimentos: Tipo da Nota – I, código do produto igual ao original, quantidade e valor para cálculo. O valor de ICMS é informado no próprio campo. Também deve ser informado o número da nota fiscal original.

• Complemento de IPI

Distingue-se do ICMS, pois a diferença é cobrada. Este caso, surge quando alíquota ou o valor do IPI da nota for menor que o devido. A nota deve conter o código do(s) produto(s), e no pé da nota, a alíquota e o valor da diferença do IPI. Gera duplicata e no caso da entrada, há necessidade de se alterar o custo, desde que tenha direito a crédito. No livro é apresentado apenas o valor do IPI. Base zero. O valor do ICMS será calculado se o campo IPI na base estiver com conteúdo igual a S.

Para cálculo do custo, somente será considerado se for definido Credita IPI S/N no TES como S.

Procedimento: Tipo da Nota – P. Também deve ser informado o número da nota fiscal original.

• Beneficiamento

Quando é enviado um determinado produto para guarda/reparo/beneficiamento em terceiros, o Sistema disponibiliza um controle sobre estas quantidades.

• Devolução

A nota de devolução é emitida toda vez que uma Nota Fiscal de Saída é gerada e por algum motivo deve retornar à empresa. Há três formas possíveis de se anular uma nota:

A simples exclusão de uma nota digitada incorretamente.

O cliente não chegou a receber a mercadoria.

O cliente recebeu a mercadoria e fez uma devolução com sua própria nota.

As devoluções são valorizadas pelo custo do dia e não pelo de saída. O número da nota original deve ser informado em campo próprio para cada item.

Para gerar um Pedido de Vendas automaticamente, quando a nota fiscal for do tipo Devolução, habilitar o uso do campo Gera PV (D1_GERAPV), por meio do ambiente Configurador.

Frete/Seguro/Despesas Acessórias

O frete pode ser cobrado na nota e para isto, seu valor deve ser digitado.

Saiba Mais: