Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Sigafat- "FE_LOJCLI": invalid identifier

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência

Ao excluir um cliente na rotina nova CRMA980 mas está ocorrendo o error log abaixo.

THREAD ERROR ([17281], sergios, TI-N20) 31/03/2022 13:42:16
SCGN0003EE: Error : 904 - ORA-00904: "FE_LOJCLI": invalid identifier
( From tOracleConnection::GetQueryFile )
Thread ID [17359] User [sergios] IO [4434] Tables [55] MaxTables [56] Comment [CRMA980 - TCPIP - ThreadID(17281)] SP [ ] Traced [No] SQLReplay [No] InTran [No] DBEnv [ORACLE/PROT12] DBThread [(SID 587,34837,1)] Started [31/03/2022 13:40:36] IP [192.168.0.86:10017] IDLE [ ] InTransact [ ] Memory [0] Running [ROP_QUERY for 0 s.] RCV [292395] SND [815666] TCBuild [20210202-20210930] TCVersion [21.1.1.0] ARCH [64] OS [LINUX] BUILD [RELEASE]
SELECT 1 REG FROM SA1010 DOM WHERE A1_FILIAL = ' ' AND A1_COD = '178494' AND A1_LOJA = '01' AND EXISTS (SELECT 1 FROM SFE010 CDOM WHERE FE_FILIAL <> ' ' AND FE_CLIENTE = '178494' AND FE_LOJCLI = '01' AND CDOM.D_E_L_E_T_ = ' ' ) on FWESX9EXEC(FWEVALSX9.PRW) 30/12/2021 15:45:47 line : 514

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Sigafat-  12.1.27 em diante

Causa

A tabela SFE tem relacionamento com a tabela SA1 através do campo A1_COD + A1_LOJA, dentro da tabela de relacionamentos SX9.

O erro ocorre por que no momento migração de release, o campo FE_LOJCLI não foi criado no dicionário de dados (SX3) e banco de dados, ocasionando o erro, na comparação de tabelas demonstrada no select:

SELECT 1 REG FROM SA1010 DOM WHERE A1_FILIAL = ' ' AND A1_COD = '178494' AND A1_LOJA = '01' AND EXISTS (SELECT 1 FROM SFE010 CDOM WHERE FE_FILIAL <> ' ' AND FE_CLIENTE = '178494' AND FE_LOJCLI = '01' AND CDOM.D_E_L_E_T_ = ' ' ) on FWESX9EXEC

Solução

Para solucionar essa ocorrência, efetue o download novamente do dicionário de dados relacionado a sua release de migração no portal do cliente (https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download#000006/) e rode o updistr para que o campo seja criado de forma correta.

A tabela SFE é relacionada a retenção de impostos.