Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Qual a Data que o sistema verifica quando o Calendário Contabil está bloqueado e apresenta o Help CTBBLOQ no estorno da Classificação da Pré - Nota?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:05:00 min

Dúvida

Qual a Data que o sistema verifica quando o Calendário Contábil está bloqueado e apresenta o Help CTBBLOQ no Estorno da Classificação da Pré - Nota?

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Protheus Compras - Todas as versões

Solução
 O sistema considera a Data do campo de Digitação da Nota F1_DTDIGIT (ele inicialmente é preenchido com a data de inclusão da Pré-nota no sistema e posteriormente é atualizado quando é realizada a classificação da Pré-nota)  e verifica se o Calendário Contabil está bloqueado nesse período, caso esteja bloqueado e  tente estornar uma nota independente da Data que esteja logada no sistema  será apresentado o Help CTBBLOQ no estorno da Classificação da Nota.

Exemplo.

Data de Digitação na Inclusão da Pré-Nota = 01/12/2021

Data da Classificação da Pré-Nota = 02/12/2021

Observe que o campo F1_DTDIGIT foi atualizado com a Data = 02/12/2021

Após Classificar a Pré-Nota em 02/12/2021 , acessei a rotina CTBA010 e Bloquiei o Calendário Contabil para o período de Dez de 2021 e Bloqueio por Processos no módulo de Compras.

Bloqueio por Processo Compras período 01/12/2021  a 31/12/2021.

Acessei o sistema em 01/04/2022 e ao tentar estornar a Classificar da Pré - Nota (MATA140) apresentou o Help CTBBLOQ , pois, o sistema considera a data do campo F1_DTDIGIT para o Bloqueio do Calendário Contábil.

SaibaMais: