Cross Segmentos - Linha Datasul - ECD - LF0302 - Mensagem 35119 Cta.Ctbl não cadastrada no pl.Referencial

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Ocorrência
Na execução do programa LF0302 - Extrator SPED Contábil é apresentada a mensagem Msg 35119: Cta.Ctbl 3110201, Plano Cta: GERAL não cadastrada no pl.Referencial - Ajuda: Cta.Ctbl 3110201, Plano Cta: GERAL não cadastrada no pl.Referencial para o período selecionado! (Cta.Ctbl 3110201, PlanoCta: GERAL, C.Custo , UN , Saldo 595,00) e os dados não são extraídos.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - SPED / Escrituração Contábil Digital (ECD) - Versão 12

Causa
A tradução não foi localizada no cadastro UTB119 - Matriz de Tradução de Contas Externas (prgint/utb/utb119aa.r)

Solução
A tradução deve existir conforme os dados apresentados pela mensagem.
Os dados utilizados para localizar o vínculo da conta contábil com o código de conta referencial, são apresentados entre parênteses: (Cta.Ctbl 3110201, Plano Cta: GERAL, C.Custo , UN ,).
No exemplo acima, ao incluir a tradução, não informar código de centro de custo e unidade de negócio.

Importante
Situação em que a mensagem não é apresentada e ocorre erro somente no momento de validação do arquivo, como regra de negócio, para contas que utilizam centro de custo, não deve existir tradução da conta contábil sem vínculo ao centro de custo.
Esta tradução deve ser eliminada conforme exemplificado na imagem:

Saiba mais
Cross Segmentos - Linha Datasul - ECD - Plano Referencial - Orientações gerais