Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus -SIGAEIC - Como configurar despesa base de ICMS

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida

Como configurar a despesa base de ICMS?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Easy Import Control - Todas as versões

Solução
Para cadastro da despesa base de imposto, configurar conforme passo a passo:

1. Acesse o módulo 17- SIGAEIC, em Atualizações -> Financeiro -> Cadastro de despesas (EICA110), selecione o incluir ou alterar.
    Preencha os campos:
    Campo YB_BASECUSS - Base de custo    = SIM
    Campo YB_BASEIMP - Base de imposto  = NÃO
    Campo YB_BASEICM - Base de ICMS       = SIM
    Na aba ICMS UF, para o estado do importador, preencher o campo como 1- Sim.
Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

2 Comentários

• Avatar
    Débora Friebe

Se você colocar base de imposto "SIM" e na UF preencher novamente "SIM" o custo vai duplicar, oi ele entrará na base do CIF e consequentemente afetará o calculo dos outros impostos.

No caso de despesa base do ICMS, somente deve ser preenchido "Sim" no campo de Base do ICMS. No campo UF você só preenche sim se quiser que essa despesa também vá para nota como despesas acessórias, para desta forma, entrar no custo somente na classificação da nota.

0
    Ações de comentário Permalink
  • Avatar
    ERIKA CARVALHO BRAGA

Olá, Débora!

Ao definir a base de imposto igual a "Sim" não é permitido preencher o campo UF, pois esta definindo como base de imposto. O preenchimento do UF é para despesas base de ICMS. Se esta ocorrendo duplicidade da despesa base de imposto favor, desabilite o parâmetro MV_EIC0016. Caso tenha duvidas, favor realize a abertura do ticket para que possamos auxiliá-la.

Obrigada.

Ações de comentário Permalink