RH - Linha Protheus - GPE - Lançamento de verba de outras empresas para autônomo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Lançamento de verba de outras empresas para Autônomo

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH ( Linha Protheus ) GPE Gestão de Pessoal - A partir da versão 12.1.17.

Solução

Alteração para que o INSS de funcionários com múltiplos vínculos em empresas diferentes seja calculado de acordo com as novas definições do governo.

Devido a necessidade de separar o INSS apurado para autônomos do INSS apurado para celetistas, foi criado um novo identificador de cálculo para que a Base da parte autônoma seja declarada de forma explicita.

O novo identificador de cálculo é o 1847 (Base INSS Autônomo Outras Empresas)  e a verba deve ter as mesmas incidências da verba com ID.: 0288 (Base INSS Outras Empresas).

A verba 0288 deve continuar sendo incluída com o total da base de INSS de outras empresas, bem como a verba 0289 com o total do INSS descontado em outras empresas.

A verba 1847 deve ser lançada com o total da base de INSS de outras empresas onde o funcionário possua vínculo de autônomo.

Exemplo 1: Se o funcionário possuir apenas um vínculo em outra empresa, como autônomo, e com rendimento de R$2000,00, o lançamento deve ser o seguinte

Verba 0288 = 2000,00

Verba 1847 = 2000,00

Exemplo 2: Se o funcionário possuir dois vínculos em outras empresas, com rendimento de R$2000,00 no vínculo CLT e R$3000,00 em um vínculo autônomo, o lançamento deve ser feito da seguinte forma:

Verba 0288 = 5000,00

Verba 1847 = 3000,00

Importante

Se a referência da verba 1847 não for informada, será assumido o percentual padrão de 11% nos cálculos internos, se o INSS da outra fonte pagadora for apurado sobre 20%, este valor deve ser informado na referência da verba 1847 - https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=555268152.