Cross Segmentos - Linha Datasul - NFE - Rejeição 846 - Transporte próprio por conta do Remetente e CNPJ Base ou CPF do Transportador difere do CNPJ Base ou CPF do Remetente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Ocorrência
Ao enviar a NFe - Nota Fiscal Eletrônica para validação, a SEFAZ - Secretaria da Fazenda retorna a rejeição 846 - Transporte próprio por conta do Remetente e CNPJ Base ou CPF do Transportador difere do CNPJ Base ou CPF do Remetente

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Nota Fiscal Eletrônica (NFE) - Todas as versões

Causa
A rejeição ocorre quando é emitida uma NFe com a modalidade de frete, campo modFrete, igual a 3 - Transporte Próprio por conta do Remetente, mas o CNPJ - Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica, Base ou CPF - Cadastro de Pessoa Física do transportador não é igual ao CNPJ Base ou CPF do remetente.

Solução
Se os dados do transportador estão corretos, altere a modalidade de frete da nota fiscal através do programa FT0502 - Manutenção Notas Fiscais, campo Modalid Frete na aba Inf Gerais e então reenvie a nota fiscal para validação na SEFAZ.

Agora se os dados do transportador não estão corretos, altere o transportador da nota fiscal através do programa FT0502, campo Transportador na aba Inf Gerais e então reenvie a nota fiscal para validação na SEFAZ.

Saiba mais
Esta rejeição foi implementada na NT - Nota Técnica 2021.004.

Para informações como gerar a modalidade de frete na NFe acesse o artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - MFT - Informar a Modalidade de Frete na Nota Fiscal.