Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - SIGAEEC - Ajuda: SEMMOEDA - Não Existe Moeda Cadastrada

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida

Ao tentar gravar o RA na rotina de pedido de exportação (EECAP100) apresenta o erro abaixo e não permite a geração do mesmo no contas a receber. Como faço para que este não seja exibida esta mensagem?

AJUDA:SEMMOEDA
Não existe moeda cadastrada!

Tabela SE1 04/04/2022 17:01:29
No. Titulo           - E1_NUM       := 000000005
Prefixo              - E1_PREFIXO   := EEC
Parcela              - E1_PARCELA   :=
Tipo                 - E1_TIPO      := RA
Cliente              - E1_CLIENTE   := EXP001
Loja                 - E1_LOJA      := 0001
DT Emissao           - E1_EMISSAO   := 30/03/2022
Vencimento           - E1_VENCTO    := 30/03/2022
Vencto real          - E1_VENCREA   := 30/03/2022
Vencto Orig          - E1_VENCORI   := 30/03/2022
Vlr.Titulo           - E1_VALOR     := 5551.4
DT Contab.           - E1_EMIS1     := 30/03/2022
Taxa moeda           - E1_TXMOEDA   := 4.75
Vlr R$               - E1_VLCRUZ    := 26369.15
Moeda                - E1_MOEDA     := 0 < -- Invalido
                     - CBCOAUTO     := 001
                     - CAGEAUTO     := 0695
                     - CCTAAUTO     := 59424
Natureza             - E1_NATUREZ   := 1001001
Historico            - E1_HIST      := Ped.: EX1075
Origem               - E1_ORIGEM    := sigaeec
--------------------------------------------------------------------------------
AJUDA:FALHATUDOK
Falha na execução dos processos de validaçao da rotina de geraçao de títulos (FINA040)
Erro na contratação.

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus)  – Easy Export Control – Todas versões
Solução
Será necessário efetuarem o seguintes procedimentos:
1) Qual moeda esta sendo utilizada no processo .
Exemplo: Caso seja dólar (US$) acesse o cadastro de moedas (
EECAT135) e veja se o campo moeda ERP (YF_MOEFAT) está com o valor 0 (o correto seria 2).

2) Verifique como estão os conteúdos dos parâmetros MV_MOEDA,MV_MOEDAP e MVSIMB  e se existe algum nome parâmetro que esteja com a numeração 0 (não é para existir).
Exemplo MV_MOEDA0, MV_SIMB0,etc.

3) Acessar a rotina dos eventos contábeis (ECOA002), filtrar pelo módulo exportação, código 605 -ADTO DE CLIENTE e verificar como esta o campo Tp. Título (EC6_TPTIT).  O Conteúdo deste campo tem que estar como RA conforme imagem abaixo:

4) Verificar se os avlinks que são responsáveis pela integração com financeiro estão atualizados. Estes arquivos ficam disponíveis na pasta \Protheus_data\Comex\Easylink\ .Para efetuar o download dos pacotes disponíveis é necessário acessar o site da expedição continua do Comex.

Saiba mais
Expedição continua Comex