RH - RM - FOP - eSocial - Erro ao gerar o S-1200: Necessário preencher o parâmetro Evento Antecipação Primeira Parcela 13º nas Férias

time.pngTempo aproximado para leitura:00:01:00 min

Ocorrência
Ao gerar evento S-1200 para funcionários que tiveram antecipação de férias é exibido o erro Necessário preencher o parâmetro Evento Antecipação Primeira Parcela 13º nas Férias nos Parâmetros Gerais do eSocial!

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - Folha de Pagamento - eSocial - A partir da 12.1.31.193, 12.1.32.131 e 12.1.33

Causa
O erro ocorre pois o campo Evento Antecipação Primeira 13º nas Férias (Provento) localizado no menu Configurações | Parametrizador | eSocial | Configurações Gerais 7/7 não está preenchido.

Solução
Para correção dessa ocorrência, siga os passos abaixo:

1. Crie o evento como Provento, sem incidências em FGTS 13, sem código de cálculo e insira-o no campo supracitado;

2. Faça a edição do gatilho do S-1010 que será gerado na fila de eventos do eSocial. Informe no campo Competência um mês e ano igual ou anterior ao período de apuração do S-1200;

3. Gere o XML do S-1010 e faça a transmissão para o governo;
4. Em seguida, gere novamente o evento S-1200 e transmita ao governo.

Importante
A TOTVS não orienta qual natureza de rubrica deve ser informada nas verbas, ficando tal escolha a cargo da própria empresa. O que podemos orientar é que a natureza esteja condizente com o Anexo I do Layout eSocial utilizado.

Saiba mais
Para maiores informações, acesse:
     • S-1200 e S-1210: Recibo de Férias no leiaute S-1.0
     • Configurações Gerais 7/7