Cross Segmentos - Linha Datasul - ECD - Validação: Registro obrigatório não informado - I012

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:20 min

Ocorrência
No arquivo ECD - Diário Auxiliar, não foram gerados os registros I012: Livros Auxiliares ao Diário ou Livro Principal.

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - SPED / Escrituração Contábil Digital (ECD) - Versão 12

Causa
Cadastros indevidos ou não informados no módulo MLF - Módulo Layout Fiscal em relação aos dados informados para a geração do arquivo.

Solução
A orientação é extrair primeiro o diário geral, para então iniciar a extração, geração e validação de cada diário auxiliar.

Verificar em cada relatório gerado pelo programa LF0302 - Extrator Sped Contábil (lfp/lf0302.r) a existência de erros que impedem a correta geração do arquivo pelo programa LF0200 - Interpretador de Layout (lfp/lf0200.r).

Após seleção do leiaute no programa LF0200, os dados informados nas pastas Seleção e Parâmetros devem corresponder às informações cadastradas na tabela DWF Livros Auxiliares do Diário pelo programa LF0203 - Manutenção/Consulta das Informações de Todas as Tabelas (lfp/lf0203.r).

Verificar se ao informar a Empresa, o Sistema informa o mesmo código de Estabelecimento utilizado no cadastro do livro auxiliar do módulo em geração, campo Estabelec.
A Data de Geração deve corresponder aos campos Data Início e Fim Período e o Número da Ordem deve corresponder ao campo Ordem do cadastro do livro.

Saiba mais
Para efetuar o cadastro de cada livro auxiliar, observar orientações detalhadas pelo artigo Cross Segmentos - Linha Datasul - ECD - LF0203 - Cadastro Livros do Diário.
Validações relacionadas:
Cross Segmentos - Linha Datasul - ECD - Validação: Registro obrigatório não informado - I015