RH - RM - FOP - Opção Remetente Livre desabilitada no envio global de e-mails

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Ocorrência
No módulo Folha de pagamento, ao tentar realizar o envio de e-mails ao funcionário através da rotina Envio global de e-mail na aba Configurações, o campo Remetente Livre fica desabilitado:

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Folha de Pagamento - Todas as Versões

Causa
O bloqueio do campo ocorre devido ao parâmetro Utilizar usuário de e-mail como remetente estar habilitado em Parâmetros globais, na aba Ambiente.

Solução
Para habilitar o campo Remetente Livre para utilização será necessário:
1. Acessar a aba Ambiente | Parâmetros | Parâmetros globais
2. Acessar a aba Envio de e-mails;
3. Desabilitar o parâmetro Utilizar usuário de e-mail como remetente.