Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - Doc. Eletrônicos - Rejeição 707: NFC-e para operação interestadual ou com o exterior

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Ocorrência
No módulo TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento, ao emitir um documento fiscal da Nota Fiscal Eletrônica Consumidor Final (NFC-e) a mensagem de rejeição abaixo é exibida pela SEFAZ (Secretaria de Estado da Fazenda):
"Rejeição 707 - NFC-e para operação interestadual ou com o exterior."

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - Documentos Eletrônicos - NFCE - A partir da versão 12.1.17

Causa
Quando for emitida uma NFC-e para uma Operação Interestadual (idDest = 2) ou Operação com o Exterior (idDest = 3) será retornado a rejeição "707 - NFC-e para operação interestadual ou com o exterior". Neste caso, qualquer valor diferente de 1 no campo idDest irá acusar a rejeição.

Solução
Para Operações Interestaduais ou com o Exterior, opte pela emissão de uma NF-e (modelo 55), pois as Operações acobertadas por NFC-e, são permitidas apenas as Estaduais.

Exemplo hipotético:

Foi emitida uma NFC-e para acobertar uma Operação Interestadual (idDest = 2). Nessa situação a NFC-e será rejeitada pelo motivo 707.

Veja a regra de validação da Sefaz:

Como Resolver

Em Operações acobertadas por NFC-e, é permitido apenas que sejam Estaduais (idDest = 1). Para Operações Interestaduais ou com o Exterior, opte pela emissão de uma NF-e (modelo 55). Para corrigir a NFC-e, deve-se informar a Operação como Estadual. Veja a seguir o exemplo corrigido:

Feita a correção, basta reenviar a NFC-e.